Говяжья печень в молоке

Ингредиенты говяжья печень

  • Говяжья печень — 400 — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Говяжью печень хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней воде. Затем удаляем прожилки и пленочку. Сделать это довольно легко, берем за краешек пленки и аккуратно, немного помогая ножом снимаем пленку. Прожилки отрезаем ножом.

IMG_2473

 

Подготовленную печень нарезаем на не крупные полосочки. Можно говяжью печень нарезать на крупные куски или не большие кубики. Это на Ваш вкус.

IMG_2474

 

Затем чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на растительном масле.

 

IMG_2476

 

IMG_2478

 

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке, заранее очищенную и мытую морковь. Выкладываем морковь на жарящийся лук.

IMG_2479

 

IMG_2480

 

IMG_2481

 

Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем все перемешиваем и выкладываем говяжью печень в сковороду. Наливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.

IMG_2483

 

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на не большом огне 10 минут, периодически помешивая.

IMG_2484

Вы наверное обратили внимание, что говяжью печень мы не обжаривали отдельно в растительном масле. И не обваливали ее в муке. Это делаем нашу печень более диетической и позволяет молоку полностью в нее впитаться. Тем самым говяжья печень получается очень мягкой и нежной.

IMG_2485

 

IMG_2487

 

Тушеную в молоке говяжью печень можно подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита мои дорогие!!!

 


Код страницы: 345371486850