Запеченный лаваш с сыром и творогом

Ингредиенты img_3397

  • Лаваш армянский тонкий — 3 — 4 шт.
  • Творог — 300-400 гр.
  • Сыр брынза — 200 — 300 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление

В глубокую миску кладем крупнозернистый творог. Немного разминаем его вилочкой.

img_3378

На крупной терке натираем брынзу.

img_3379

Соединяем творог, натертую брынзу и добавляем четыре яйца. При необходимости солим. В данном случае солить нет необходимости, так как сыр брынза имеет достаточно соли.

img_3381

Творожно — сырную начинку хорошо перемешиваем. И добавляем пол стакана молока. Еще раз хорошо перемешиваем.

img_3383

На смазанный маслом противень выстилаем слой лаваша таким образом, что бы его края свисали с бортика противня.

img_3382

Затем тонким слоем выкладываем начинку на лаваш.

img_3384

Выложенный слой начинки накрываем лавашом. Предварительно срезав с него края так, что бы получился квадрат размером с Ваш противень. Таким образом чередуем все слои.

img_3386

В глубокой миске с помощью венчика или вилки взбейте стакан молока и одно яйцо. При этом добавьте щепотку соли.

img_3385

Приготовленную молочную заливку аккуратно вылейте на слоеный лаваш и заверните края.

img_3387

Сверху распределите кусочки сливочного масла по всей поверхности. Ставим запекаться лаваш в духовку на 25 — 30 минут. Выпекаем при температуре 180º.

img_3388

После запекания накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять 5 — 10 минут.

img_3392

Затем достать из противня, нарезать на порционные кусочки. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

img_3396

Приятного аппетита мои дорогие!!!

 


Код страницы: 271302035055