Русские блины на воде и молоке

Ингредиенты IMG_4167

  • Мука — 2 — 2,5 стакана
  • Молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 80 — 100 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.

 

Приготовление

Для приготовления русских блинчиков в данном рецепте мы используем воду и молоко. Важным условием рецепта является теплое молоко и вода.

IMG_4147

В кастрюлю вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их венчиком. Затем добавляем соль, сахар и так же хорошо взбиваем. Молоко и воду подогреваем и одновременно вводим в кастрюлю с яйцами. Хорошо все перемешиваем. Добавляем пищевую соду, гасить уксусом ее не надо. Перемешиваем и добавляем заранее просеянную муку не большими порциями. После того как муку полностью замесили добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Замесили тесто и оставьте его на 30 минут постоять, что бы повысилась клейковина.

IMG_4150

Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Для смазывания сковороды можно использовать кусочек сала.

IMG_4155

После того как блинчик покрылся пузыриками и края немного подрумянились, с помощью лопатки переворачиваем его и жарим еще 15 — 20 секунд.

IMG_4162

Блинчики получаются тонкие и румяные. Самое главное не прилипают к сковороде. И первый блин получается не «комом», а такой же красивый, как и последующие.

IMG_4156

Подавать русские блины как в горячем так и в холодном виде со сметаной, сливочным маслом, кленовым сиропом и любым вареньем. Такие блинчики очень хорошо фаршировать творогом и мясным фаршем.

IMG_4171

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Как сворачивать блины


Код страницы: 224252305185