Апельсин фаршированный крабовым мясом

Сегодня приготовим интересный крабовый салатик в апельсине. Апельсин будет играть роль корзиночки. Поверьте, такая интересная подача делает наш стол очень праздничным. Гости просто в восторге увидев такую красоту. И самым первым блюдом с которого начинается трапеза, является именно наша яркая корзиночка из апельсина.gotovo

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Мясо крабовое — 200 гр.
  • Икра минтая — 50 гр.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовление нашего блюда начнем с начинки, так называемого фарша. Для этого нарезаем соломкой крабовое мясо и отправляем его в глубокую миску. К мясу кладем икру минтая (можно использовать икру летучей рыбы или красную). Хорошо смешиваем кетчуп, майонез и лимонный сок. Отправляем к мясу и перемешиваем. Наша начинка — салатик готова. Приступаем к апельсину, нашей будущей корзиночке. Хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем цедру с двух сторон так, что бы получилось донышко и шляпка. Вычищаем мякоть и самую широкую «крышку» помещаем внутрь апельсина.

dno i nlapa 1253

Начинаем фаршировать апельсин начинкой, устанавливаем его на тарелку. И тут даем волю своей фантазии…Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью, креветками, мидиями, лимоном и мякотью апельсина. Так же участие могут принять : имбирь маринованный, нарезанный соломкой дайкон, свежий огурец и сладкий болгарский перец. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 


Код страницы: 24527244025