Салат из черемши

Ингредиенты1950

  • Черемша — 1 пучок
  • Яйцо — 5 — 6 штук
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зеленый — 4 — 5 стебельков
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Сегодня я представлю Вашему вниманию очень весенний и полезный салатик из черемши. Для этого нам понадобится молоденькая, еще не отцветшая черемша. Такую черемшу очень легко определить по ее зеленым листочкам. Они должны быть мягкими и очень тоненькими.

Отвариваем яйцо в крутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Для того что бы яйцо хорошо чистилось, при варке в воду добавляем пол столовой ложки соли.

Черемшу хорошо моем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя вода.

Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики.

1951

Мелко нарезаем черемшу острым ножом. Если Вы любите, то можно нарезать крупнее.

1953

Зеленый лук так же мелко нарезаем.

1955

Огурец разрезаем на четыре части и шинкуем тоненько ножом.

1957

Отварное и уже очищенное яйцо также нарезаем с помощью ножа. Можете воспользоваться яйце резкой.

1959

Добавляем к салату майонез, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

2000

Если Вы любите салат более сдобренным майонезом, то добавьте по своему вкусу то количество майонеза, которое Вас устроит. Так же салат из черемши можно заправить сметаной.

2006

Вот такой красивый и полезный салатик из черемши у нас получился.

2008

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 271302524240