Кабачки жареные

IMG_4671
Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Для приготовления жареных кабачков необходимо выбрать молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. С таких кабачков можно не срезать кожуру, она мягкая и будет хорошо прожариваться. Кабачки хорошо моем под проточной водой. Срезаем хвостики с обеих сторон.

IMG_4653

Для приготовления соуса нам понадобится майонез, чеснок и не большой пучок укропа. В глубокую пиалу кладем майонез. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.

1

Затем заранее помытый укроп измельчаем с помощью ножа. Нашинкованный укроп отправляем в пиалу с майонезом и чесноком.

2

Хорошо перемешиваем чесночный соус. Солить такой соус нет необходимости, так как майонез соленый. А вот перец можно добавить по Вашему вкусу.

3

Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной не более одного сантиметра.

4

Нарезанный кабачок разложить на рабочей поверхности и слегка посолить.

5

Далее каждый кружок обваливаем в муке.

6

Обжариваем на заранее разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

7

8

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и смазываем чесночным соусом.

9

Обжарив оставшиеся кабачки подаем с любым гарниром в горячем и холодном виде.

IMG_4671

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 271302647955