Щи из квашеной капусты с грибами

Самым, пожалуй, любимым супом у русского человека были и есть щи. Сколько душевных пословиц сложил о них наш фольклор: «Щи да каша – пища наша», «От щей добрые люди не уходят», «Кипятите щи, чтобы гости шли»… И мы сегодня приготовим вкуснейшие русские щи…hi

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 100 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Масло растительное
  • Корень пастернака
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сметана

Приготовление

Приготовление начинаем с грибов. Промываем и заливаем кипятком из расчета на 100 гр. грибов 200 мл. кипятка. Грибы должны настояться пол часа. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой. Картофель моем, чистим и режем не крупными кубиками. Кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Корень пастернака и петрушки очищаем и режем соломкой. После закипания добавляем в бульон подготовленные корни.  Когда грибы распарятся, настой сливаем через сито и добавляем в бульон. А грибы немного обжариваем на растительном масле и когда они станут еще мягче, отправляем их в щи. Морковь и лук чистим, мелко нарезаем. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю. Квашеную капусту отжимаем, даем стечь рассолу. Если капуста слишком кислая, то промываем ее холодной водой. Через 10 минут после закипания грибов в щи кладем капусту. Солим по вкусу, добавляем сахар, лавровый лист и перец. Провариваем щи еще минут 7. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите ложку сметаны, мелко нарезанную зелень и немного давленного чеснока. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 27130279210