Борщ Украинский

Украинский борщ — это удивительное первое блюдо, гордость Украинской кухни. Для тех кто хочет попробовать настоящего Украинского борща этот рецепт. supez

Ингредиенты

  • Вода — 5 л.
  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста свежая — 0,5 велка не большого
  • Сало соленое — 1 кусочек
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Ребрышки вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. На разогретой сковороде обжарьте свеклу в растительном масле, заранее нарезанную соломкой. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Добавить к обжаренной свекле и продолжать томить на небольшом огне. Затем в сковороду с овощами добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке без кожуры. После того как наша зажарка немного загустеет вливаем стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец нарезанный кубиками и продолжаем тушить еще 10 минут. Тем временем нашинкуем капусту, и когда картофель будет почти готов добавляем ее в бульон вместе с зажаркой. Даем покипеть еще минут 5-7. А теперь главный секрет — берем кусочек соленого сала и растираем его хорошо с зубчиком чеснока. Перчим и бросаем смесь сала и чеснока в борщ. Сразу выключаем газ, накрываем крышкой и даем постоять 10 — 15 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью, положить ложку сметаны. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 29432282615