Многие хозяйки даже подумать бояться о приготовлении этого крема в домашних условиях. На самом деле это очень не сложный рецепт.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 0,5 стакана
- Пудра сахарная — 0,5 стакана
- Сливки 20% — 200 мл.
- Желатин сухой — 25 гр.
- Молоко — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин
Приготовление
Желатин заливаем холодной водой согласно инструкции, а пока он будет разбухать приступим основной части рецепта. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с молоком, сахаром и ванилином. Хорошо растираем в однородную массу, она должна получиться белого цвета. Получившеюся массу ставим на слабый огонь и непрерывно помешиваем. Доводим до кипения, пару минут провариваем, не переставая мешать. Масса должна немного загустеть. Снимаем с огня и остужаем. В теплую массу вводим размягченное сливочное масло и сливки. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. В белки, желательно что бы они были холодные, насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышной, устойчивой пены. Взбитые белки соединяем с желтковой массой, вливаем туда подготовленный желатин и взбиваем в однородную массу. Крем готов. Очень быстро наносим крем на испеченные или готовые коржи, так как он быстро застывает. Приятного аппетита мои Дорогие!!!