Мясной бульон

Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. bulon

Ингредиенты

  • Мясо — 500 гр.
  • Вода — 3 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, аккуратно снять пену и убавить огонь. Через час подготовленные лук и морковь положить в бульон и посолить его. Морковь разрезать вдоль на 2 — 4 части, а лук кинуть целиком. Продолжаем варить бульон еще 2 часа. После того как бульон отстоится и немного остынет надо достать мясо, снять пленку жира с бульона и процедить его. Мясо можно подавать отдельно с бульоном и гренками, а можно использовать в приготовлении других блюд. Бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Не использованный бульон можно заморозить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере и так же затем применять в дальнейшем приготовлении. Приятного аппетита мои дорогие!!!

 

 


Код страницы: 27130381360