Окрошка на кефире и минеральной воде

Ингредиенты

okroshka

  • Вода минеральная газированная — 2 литра
  • Кефир — 1 литр
  • Сметана — 250 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Яйцо — 5 — 7 шт.
  • Огурец — 4 — 5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон 1 — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Видео рецепт

 

Приготовление

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Остудить, почистить и нарезать не большими кубиками.

822

Отварные в крутую яйца остудить под проточной, холодной водой и очистить. Нарезать как картофель не большими кубиками.

823

 

Свежие огурцы моем и нарезаем так же кубиками.

829

Вареную колбасу так же режем на не большие кубики. По желанию вареную колбасу можно заменить на ветчину. Я предпочитаю хорошую Докторскую колбаску.

835

Свежий лук и укроп хорошо промываем под холодной водой, стряхиваем лишнюю воду. Шинкуем не сильно мелко.

840

 

Затем моем лимоны, разрезаем их пополам и выдавливаем сок. Если не лимонов, то можно воспользоваться лимонной кислотой. Добавляя по вкусу.

845

 

После того как все продукты подготовили, соединяем их в большей кастрюле и солим.

 

855

 

В отдельной миске смешиваем майонез, сметану и пол литра кефира. Размешиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю.

900

Тужа же добавляем газированную воду, оставшейся кефир и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем. Если Вам будет густо, можно добавить немного кипяченой, холодной воды. Газированная вода придает резкости окрошке. Затем ставим в холодильник, хорошо остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!

909

 


Код страницы: 18221685540