Малосольные хрустящие огурчики

Ингредиенты 1700

  • Огурцы — 2 кг.
  • Укроп свежий (веточки с зонтиками) — 1 пучок
  • Листочки вишни — 10 шт.
  • Листья хрена — 3 — 4 шт.
  • Листочки черной смородины — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Вода — 6 — 8 стаканов
  • Банка трехлитровая — 1 шт.

Приготовление

Для засолки огурчиков конечно выбираем маленькие огурчики, они будут очень хрустящие и аппетитные. И если Вы засолите их с утра, то следующим утром можно будет уже кушать. Этот рецепт быстрых, малосольных огурчиков мне достался от моей любимой бабушки. И сейчас я хочу с Вами им поделиться.

Свежи сорванные или купленные огурчики хорошо промываем в холодной воде. Хвостики можно не отрезать, но если Вы предпочитаете без них, то конечно же отрежьте. На качество результата это не повлияет.

1516

 

Укроп и листочки зелени моем под проточной водой. Чеснок разделяем на зубчики, не чистим от кожуры и на разделочной доске, с помощью широкого ножа раздавливаем его.

 

1530

1520

 

 

В глубокую миску наливаем воду и насыпаем соль. Хорошо перемешиваем, до полного ее растворения. Затем на дно банки выкладываем 1/3 зелени и чеснока. После чего плотно укладываем огурчики. Как только заполнили половину банки опять выкладываем часть зелени и чеснок. Продолжаем сверху выкладывать огурчики до тех пор пока не заполним банку до верха. Сверху кладем оставшуюся зелень. И заливаем заранее подготовленной соленой водой.

1549

 

 

Затем накрываем банку марлей или чистым кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на день. Вечером закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

1550

 

Утром наши хрустящие, малосольные и очень быстрые огурчики готовы. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 32435871680