- кабачки – 2 шт (не больших)
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- мука – 4 ст ложки
- зелень
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Подготовка продуктов
Главным героем этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами.Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно очистить от кожуры и удалить семена.
Способ приготовления:
1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки и лук натираем на мелкой терке, сливаем сок.
2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавлять муку нужно до тех пор, пока консистенция кабачковой массы не станет напоминать густую сметану. Поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.
3. Наливаем на сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой. Жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.
Ну вот наши оладушки готовы!!! А есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными. Подаём со сметаной. Приятного аппетита мои Дорогие!!!