Оладьи из кабачков

оладьиИнгредиенты:

  1. кабачки – 2 шт (не больших)
  2. лук – 1 шт
  3. яйцо – 2 шт
  4. мука – 4 ст ложки
  5. зелень
  6. перец черный душистый
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

 

 Подготовка продуктов

Главным героем этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами.Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно  очистить от кожуры и удалить семена.

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки и лук  натираем на мелкой терке, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавлять муку нужно до тех пор, пока консистенция кабачковой массы не станет напоминать густую сметану.  Поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Наливаем на сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой. Жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.

Ну вот наши оладушки готовы!!!  А есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными. Подаём со сметаной. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 245271135