- вода – 1,5 л;
- мясо свинины или говядины 800 гр
- перловая крупа –2 ст
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Итак, хорошенько перебираем крупу, промываем ее и заливаем на ночь водой. Перловую крупу ещё раз промываем и варим до мягкости. Не забываем при варке посолить. Затем откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Тем самым смывая всю слизь. Перловочка готова!!! Мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем приправами, солим и даем настояться минут 10-15. Затем, перекладываем на сковороду и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Перекладываем в казанок или кастрюльку. Далее обжариваем порубленный лук и натертую на терке морковь. Обжарив овощи перекладываем их к мясу. Перловку также выкладываем сверху. Добавляем заранее подготовленный бульон или просто воду 3 стакана. Сверху посыпаем ещё раз специями по вкусу. Отправляем нашу перловку с мясом в разогретую до 200°С духовку и готовим примерно 1 час. Затем, выключаем плиту и оставляем перловку на 15-30 минут в теплой духовке.
Вот и все, пришло самое время угощаться всех вкусной, ароматной и полезной перловой кашей с мясом!!!!!!!!!!! Приятного аппетита мои Дорогие!!!!!!!!!!!!