Перловка тушеная с мясом

перловкаИнгредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • мясо свинины или говядины 800 гр
  • перловая крупа –2 ст
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление

 

Итак, хорошенько перебираем крупу, промываем ее и заливаем на ночь водой. Перловую крупу ещё раз промываем и варим до мягкости. Не забываем при варке посолить. Затем откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Тем самым смывая всю слизь. Перловочка готова!!! Мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем приправами, солим и даем настояться минут 10-15. Затем, перекладываем на сковороду и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Перекладываем в казанок или кастрюльку.  Далее обжариваем  порубленный лук и натертую на терке морковь. Обжарив  овощи перекладываем их к мясу. Перловку также выкладываем сверху. Добавляем заранее подготовленный бульон или просто воду 3 стакана. Сверху посыпаем ещё раз специями по вкусу.  Отправляем нашу перловку с мясом  в разогретую до 200°С духовку и готовим примерно 1 час. Затем, выключаем плиту и оставляем перловку на 15-30 минут в теплой духовке.

Вот и все, пришло самое время угощаться всех вкусной, ароматной и полезной перловой кашей с мясом!!!!!!!!!!! Приятного аппетита мои Дорогие!!!!!!!!!!!!

 


Код страницы: 1151414755