Ингредиенты
- Помидоры черри — 8 шт.
- Сыр моцарелла — 200 гр.
- Листья шпината — 10 листьев
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
Листья шпината хорошо промыть и мелко нарезать, при этом оставить несколько целых листочков для украшения. Для заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить измельченные листья шпината, перемешать и оставить на 30-40 минут настояться. Затем аккуратно процедить через мелкое сито или марлечку. Сыр моцареллу распаковать, слить сыворотку. Нарезать его кружочками. Помидоры хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать пополам. На деревянные шпажки нанизать помидор, за ним кружок моцареллы и лист шпината и закрываем всё это второй половинкой помидора. Готовые шпажки выкладываем на блюдо и поливаем масляной заправкой. Можно посолить по вкусу. Такая закуска на любом столе не останется незамеченной. Приятного аппетита мои Дорогие!!!!