Роллы — это одно из самых популярных японских блюд, которое у нас в России очень полюбили. В ресторанах и суши — барах это делают профессиональные повара, а мы с Вами русские хозяюшки приготовим роллы в домашних условиях. И я Вас уверяю у нас получится не менее вкусно и красиво!!!
Ингредиенты
- Филе лосося слабосолёное — 250 гр.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое (растительное) — 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Сок лимонный — 5-6 капель
Приготовление
Помидоры, зелёный лук и базилик тщательно промываем под проточной водой. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарубить. Затем готовим сливочную массу: сливочный сыр выложить в глубокую миску, добавить листья базилика и очищенный чеснок. Взбить блендером до состояния однородной массы. Добавить оливковое масло, я его иногда заменяю простым растительным без запаха, хорошо всё перемешать. Далее соединяем сливочную массу с помидорами и зелёным луком, добавляем несколько капель лимонного сока по Вашему вкусу. Несколько перьев зелёного лука оставляем для украшения. Филе лосося ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать рыбу тонкими полосочками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать полежать 20-30 минут. На подготовленную фольгу выложить полоски рыбы так, что бы они немного заходили друг на друга и образовывали ровный пласт. Равномерно распределяем по рыбе сливочную начинку. Затем очень аккуратно сворачиваем рулет, слегка прижимая рыбу, что бы он получился плотным. Готовый рулет кладём в холодильник на 2-3 часа для того что бы он хорошо пропитался и остыл. Я стараюсь сделать вечером и оставить на ночь. Затем достаём наш рулет, снимаем фольгу и аккуратненько, острым ножом нарезаем готовое блюдо кружочками. Выкладываем на тарелку и украшаем зелёным луком. Наши сливочно — лососевые роллы готовы. Подаём к столу как самостоятельное блюдо с соевым соусом. Приятного аппетита мои Дорогие!!!