Брускетта — это кусочки хлеба или батона, предварительно подсушенных на углях, гриле или сковороде без масла. Подают брукетту как закуску или перед основным приёмом пищи для поднятия аппетита.
Ингредиенты
- Батон — 300 гр.
- Сыр моцарелла — 120 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус белый винный — 1 ч. ложка
- Петрушка — 5-6 веточек
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Батон нарезать не толстыми ломтиками. Выложить на противень, заранее выстеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку подрумяниться на 5-7 минут. Помидоры хорошо моем и разрезаем пополам. Чайной ложечкой вынимаем из помидора семена. А мякоть мелко режем и соединяем с так же мелко нарезанной моцареллой. Оливки режем колечками. Петрушку мелко рубим, а чеснок почистив пропускаем через чеснокодавку. Всё это соединяем с помидорно — сырной массой. Оливковое масло смешать с винным уксусом и добавляем к помидорной массе. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем на наши готовые хрустящие ломтики батона. Это идеальная лёгкая закуска. Приятного аппетита мои Дорогие!!!