Ни один «Рыжий овощ» не пользуется такой популярностью и почетом как Тыква!! Кстати, эта популярность не имеет границ ни географических, ни национальных. Это очень полезный и вкусный овощ, он очень легко усваивается организмом как взрослого человека, так и ребенка. Мякоть тыквы тушат, варят и запекают. Соки можно употреблять как в свежем виде, так и после термической обработки.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1 литр
Приготовление
Предварительно очищенную тыкву натереть на мелкой терке. В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и всыпать туда 100 гр. сахара. Довести до кипения и положить туда натертую тыкву. Так же довести второй раз до кипения и снять с огня. Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве. Массу хорошо взбить блендером или миксером. Дать остыть и затем пропустить через сито. Можно конечно этого и не делать, тогда получится сок с мякотью. Такой сок можно приготовить так же из смеси свежих соков тыквы с морковью, яблоком или апельсином. Приятного аппетита мои Дорогие!!!