Продукты, которые необходимы для приготовления гречишников берем в произвольной пропорции, единственным исключением является гречневая каша, ее нужно брать чуть больше чем фарша. Гречишники – это котлетки с гречкой!
Ингредиенты
- Фарш свино — говяжий — 500 гр.
- Гречка отварная — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Приготовление
Мясной фарш еще раз прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить отварную гречневую кашу, которой по объему должно быть немного больше, чем фарша. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо, с овощами или соусом.