Гречишники Полтавские

Продукты, которые необходимы для приготовления гречишников берем в произвольной пропорции, единственным исключением является гречневая каша, ее нужно брать чуть больше чем фарша. Гречишники – это котлетки с гречкой!grez

Ингредиенты

  • Фарш свино — говяжий — 500 гр.
  • Гречка отварная — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки

Приготовление

Мясной фарш еще раз прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. После этого добавить отварную гречневую кашу, которой по объему должно быть немного больше, чем фарша. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Подавать к столу горячими как самостоятельное блюдо, с овощами  или соусом.


Код страницы: 21024289425