Пампушки с чесноком

Пампушки — украинское название небольших круглых пышек из дрожжевого теста. Они настолько ароматные и вкусные, что оторваться не возможно. И сегодня приготовим эти румяные пампушечки.pampuhki

Ингредиенты

  • Теплая вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 1 пакетик 11 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Заправка

  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивая сначала венчиком или ложкой, для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Мы так делаем потому что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешиваем  тесто до хорошей, эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, для того что бы тесто поднялось. И помните, тесто не любит сквозняков. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка. Можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить и будет только хрустящая верхушка. Пампушки выпекаем в заранее разогретой сковороде, при температуре 180 °, до золотистой корочки.

Пока наши пампушки пекутся, займемся заправкой. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Готовые пампушки сразу горячими, не давая им остыть,  обильно смазываем заправкой и посыпаем зеленью. Если их смазывать немного позже, то они не полностью пропитаются заправкой. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу. Приятного аппетита мои дорогие!!!


Код страницы: 10013292830