Лапша домашняя

Предлагаю Вам рецепт приготовления домашней лапши. Конечно сейчас в магазинах и супермаркетах огромное изобилие макаронных изделий, но со вкусом домашней лапши не сравнится ни что.SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

  • Яйцо — шт.
  • Мука — 200 — 250 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Приготовление

В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, солим и слегка взбиваем вилкой. Всыпаем понемногу муку и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тонкий корж из нашего теста. Дать ему немного подсохнуть. Подсушенный корж разрезать на полоски. Толщина полосок будет зависит от того, какой длинны будет Ваша лапша. Полоски сложить друг на друга и нарезать поперек толщиной примерно 2 мм.. Если Вам надо заготовить лапшу в прок, то сложите её на доску или пергамент и сушите в течении двух суток при комнатной температуре. После чего убрать в сухую посуду и закрыть. В таком виде лапша может храниться долго.


Код страницы: 32435337095