Суп — лапша очень распространенное первое блюдо, которое готовится в разных вариациях. Приготовление этого блюда в разных рецептах практически одинаково и просто. Сегодня приготовим суп лапшу с грибами.
Ингредиенты
- Вода — 3 литра
- Лапша домашняя — 100 — 150 гр.
- Грибы свежие — 7 — 8 шт.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель моем, чистим и нарезаем на некрупные кубки. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде в растительном масле до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы немного поджарятся. Подготовленный картофель кидаем в кипящую воду, и минут через 5 добавляем обжаренные грибы. Пока варится картофель с грибами обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. За 10 минут до готовности засыпьте домашнюю лапшу и обжарку. Солим и перчим по вкусу. Подаём на стол разлив по тарелкам, по желанию можно приправить мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита мои Дорогие!!!