К Вашему вниманию представляю великолепное первое блюдо с двумя видами фасоли. Фасоль это продукт который богат белком, по его количеству фасоль близка к мясу и рыбе. И супчик наш будет вкусный, полезный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Мясной бульон — 1 литр
- Картофель — 3- 4 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Паста томатная — 4 ст. ложки
- Соус густой острый 5 ст. ложки
- Масло оливковое 4 — 5 ст. ложки
- Сметана, зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Консервированную фасоль откинуть на дуршлак и дать стечь всей жидкости. Готовый мясной бульон ставим на огонь и добавляем стекшую фасоль. Картофель моем, чистим и режем на небольшие кубики. После закипания супа, добавляем картофель. Варить на умеренном огне до закипания, затем делаем огонь тише и продолжаем варить при закрытой крышке. Лук мелко нашинковать. Морковь порубить на мелкие кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавку. На разогретой сковороде, в оливковом масле обжариваем овощи и постепенно добавляем томатную пасту. После обжарки сразу добавляем готовые овощи в кастрюлю. И продолжаем варить. А тем временем порезанный кубиками бекон обжарить до образования хрустящей корочки. И так же отправляем в суп. Следом кладем горчицу и острый соус. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить еще 5 — 7 минут. Перед подачей на стол можно положить ложку сметаны и украсить зеленью. Приятного аппетита мои Дорогие!!!