Оладьи, одно из самых любимых блюд наших деток и их родителей. И самые популярные из них картофельные оладьи. Сегодня мы их с Вами и приготовим.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры и хорошо моем проточной водой. Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Хорошо отжимаем сок , который не выбрасываем, а даём отстояться. В отжатый картофель добавляем тёплое молоко, его можно заменить двумя столовыми ложками сметаны. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Отстоявшийся сок сливаем, а оставшийся крахмал добавляем к картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Жарим оладьи в хорошо разогретом растительном масле. На умеренном огне с двух сторон до образования золотистой, румяной корочки. Подаём оладьи со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита мои Дорогие!!!