Овсяное печенье

Печенье можно приготовить из разных видов теста, песочного, сахарного, слоёного, дрожжевого, бисквитного. Сегодня мы будем готовить овсяное печенье без муки. Это очень нежное и полезное печенье.

ovsanka

Ингредиенты 

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 250 гр.
  • Орех любые — 100 гр.
  • Соль щепотка

Приготовление

В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и начинаем взбивать миксером на высокой скорости до бела. Не прекращая взбивать постепенно добавляем яйца. Продолжаем взбивать до тех пор пока наша масса не станет пышной и однородной. После того как наша масса стала пышной, скорость миксера уменьшаем до минимума и начинаем постепенно вводить овсяные хлопья и орехи. Орехи можно использовать любые по Вашему вкусу, могут даже подойти ядра очищенных семечек. Перемешиваем ещё 3-4 минуты. На противень выстеленный бумагой для выпечки выкладываем сформированное печенье. Это можно делать при помощи двух чайных ложек. Толщина печенья 05-1 см. , тогда оно будет нежное и хрустящее. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даём остыть. Перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 609106690