Печенье арахисовое

Арахис очень широко используется в кулинарии. Сегодня мы приготовим вкуснейшее арахисовое печенье.araxis

Ингредиенты

  • Арахис — 100 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Масло арахисовое — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Арахис, что бы очистить от оболочки, кладём на противень и помещаем в заранее нагретую духовку до 180 градусов. Через 10 минут вынимаем его из духовки, даём немного остыть и очищаем от оболочки, растирая между ладонями. Очищенный арахис слегка измельчаем ножом. В глубокую миску кладём 150 гр. мягкого сливочного масла и 300 гр. сахара. Взбиваем до бела и не останавливаясь добавляем яйцо, арахисовое масло. Продолжаем взбивать. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем соль, подготовленный арахис и ещё раз хорошо перемешиваем. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем при помощи двух столовых ложек шарики диаметром 4-5 см. , на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Из данного количества должно получиться не менее 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Вынимаем наше печенье из духовки и даём остыть до комнатной температуры. В горячем виде арахисовое печенье мягкое, как будто не готовое. Остывшее арахисовое печенье подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 11514120310