Шарлотка с яблоками является одним из популярных и вкусных пирогов. Готовится очень просто, быстро и вкусно!!!
Ингредиенты
- Яблоки кислые — 6-7 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Мука — 160 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
Приготовление
Форму диаметром 28 см. выстилаем бумагой для выпечки. Хорошо смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Яблоки хорошо моем и удаляем сердцевину с косточками. Яблочки нарезаем на равные дольки, толщиной не более 1 сантиметра. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной, светлой массы. Затем прекращаем взбивать и вводим сметану, слегка перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и просеиваем муку в яично-сахарную смесь. Всё осторожно перемешиваем до получения однородного теста. В тесто добавляем жидкое сливочное масло и ещё раз слегка перемешиваем. Выкладываем 1/4 часть теста в заранее подготовленную форму, разравниваем. Поверх теста ровным слоем выкладываем часть подготовленных яблок и посыпаем половиной чайной ложки корицы. Затем выкладываем оставшиеся яблоки ровным слоем и посыпаем так же корицей. Заливаем всё оставшимся тестом и слегка разравниваем. Выпекаем шарлотку в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении одного часа. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть. Вынимаем из формы, удаляем бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Шарлотку с яблоками подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита мои Дорогие!!!!