Ингредиенты
- Суповой набор (из сёмги — голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Укроп (свежий) — 1 пучек
- Перец черный (горошком) — 10-15 шт
- Соль (по вкусу, примерно, 1,5 ст.л.)
- Вода — 4 л
Приготовление
И так приступим… Для приготовления ухи я использую суповой набор, это в 4-5 раз дешевле, чем покупать стейки или целую рыбу. Тем более для хорошего навара хватит с лихвой хвостов и голов. Берём набор из сёмги и хорошо моем под проточной водой. Удаляем жабры и при необходимости чешую. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь соломкой. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даём ей закипеть. В кипящую воду кладём картошку и морковь, даём закипеть. Затем снимаем пенку, солим и опускаем кусочки нашего набора. Перчим , кладём лавровый лист и мелко рубленный укроп. Даём закипеть и делаем огонь меньше. Снимаем пенку, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Наша вкусная и ароматная уха готова!!! Перед подачей на стол можно посыпать зелёным лучком. Приятного аппетита мои Дорогие!!!