Уха из сёмги

Уха из семги

Ингредиенты

  1. Суповой набор (из сёмги — голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
  2. Морковь — 1 шт
  3. Картофель — 3 шт
  4. Лавровый лист — 3 шт
  5. Укроп (свежий) — 1 пучек
  6. Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  7. Соль (по вкусу, примерно, 1,5 ст.л.)
  8. Вода — 4 л

Приготовление

И так приступим… Для приготовления ухи я использую суповой набор, это в 4-5 раз дешевле, чем покупать стейки или целую рыбу. Тем более для хорошего навара хватит с лихвой хвостов и голов.  Берём набор из сёмги и хорошо моем под проточной водой. Удаляем жабры и при необходимости чешую. Затем нарезаем картошку кубиками, морковь соломкой. Ставим на огонь  кастрюлю с водой и даём ей закипеть. В кипящую воду кладём картошку и морковь, даём закипеть. Затем снимаем пенку, солим и опускаем кусочки нашего набора.  Перчим , кладём лавровый лист и мелко рубленный укроп. Даём закипеть и делаем огонь меньше. Снимаем пенку, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Наша вкусная и ароматная уха готова!!!  Перед подачей на стол можно посыпать зелёным лучком.  Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 1151420430