Ингредиенты
- Печень говяжья — 600 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мука — 5 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Говяжью печень хорошо моем проточной водой. Удаляем жилки и пленочки. Нарезаем на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Измельчаем с помощью блендера. Если вы хотите чувствовать кусочки печени, то можно печень нарезать мелко ножом. Что бы Вам удобнее и быстрее было нарезать печень, положите ее на 30 минут в морозильную камеру. Говяжья печень немного подмерзнет и не будет скользить из под ножа.
Я предпочитаю измельчать блендером, это происходит намного быстрее и не так хлопотно. А сами печеночные оладьи получаются очень нежные.
После измельчения печени добавляем 3 яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем печеночное тесто.
Затем добавляем в наше тесто муку и так же хорошо перемешиваем.
На заранее разогретой, с растительным маслом сковороде, жарим печеночные оладьи. Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Жарить с обеих сторон по 3 — 5 минут на среднем огне до румяной корочки.
Так пережариваем все печеночное тесто. Оладьи из печени можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо со сметаной. Такие оладьи получаются действительно нежные и тающие во рту. Приятного аппетита мои дорогие!!!