Печеночные оладьи

Ингредиенты IMG_2512

  • Печень говяжья — 600 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Говяжью печень хорошо моем проточной водой. Удаляем жилки и пленочки. Нарезаем на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Измельчаем с помощью блендера. Если вы хотите чувствовать кусочки печени, то можно печень нарезать мелко ножом. Что бы Вам удобнее и быстрее было нарезать печень, положите ее на 30 минут в морозильную камеру. Говяжья печень немного подмерзнет и не будет скользить из под ножа.

IMG_2491

IMG_2490

 

Я предпочитаю измельчать блендером, это происходит намного быстрее и не так хлопотно. А сами печеночные оладьи получаются очень нежные.

 

IMG_2492

 

 

После измельчения печени добавляем 3 яйца, майонез, соль и перец. Хорошо перемешиваем печеночное тесто.

IMG_2493

IMG_2494

 

Затем добавляем в наше тесто муку и так же хорошо перемешиваем.

IMG_2495

 

IMG_2496

На заранее разогретой, с растительным маслом сковороде, жарим печеночные оладьи. Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки. Жарить с обеих сторон по 3 — 5 минут на среднем огне до румяной корочки.

IMG_2507

 

IMG_2508

 

Так пережариваем все печеночное тесто. Оладьи из печени можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо со сметаной. Такие оладьи получаются действительно нежные и тающие во рту. Приятного аппетита мои дорогие!!!


Код страницы: 210241507280