Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Говяжью печень хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней воде. Затем удаляем прожилки и пленочку. Сделать это довольно легко, берем за краешек пленки и аккуратно, немного помогая ножом снимаем пленку. Прожилки отрезаем ножом.
Подготовленную печень нарезаем на не крупные полосочки. Можно говяжью печень нарезать на крупные куски или не большие кубики. Это на Ваш вкус.
Затем чистим и моем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем на растительном масле.
Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке, заранее очищенную и мытую морковь. Выкладываем морковь на жарящийся лук.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем все перемешиваем и выкладываем говяжью печень в сковороду. Наливаем молоко. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на не большом огне 10 минут, периодически помешивая.
Вы наверное обратили внимание, что говяжью печень мы не обжаривали отдельно в растительном масле. И не обваливали ее в муке. Это делаем нашу печень более диетической и позволяет молоку полностью в нее впитаться. Тем самым говяжья печень получается очень мягкой и нежной.
Тушеную в молоке говяжью печень можно подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита мои дорогие!!!