Грибной крем — суп

Если традиционная похлёбка с грибами требует благородных лесных грибов, белых, подосиновиков или подберёзовиков, то для грибного крем — супа достаточно шампиньонов, которые продаются в любом магазине.И готовить его можно круглый год.syyyyyyyp

Ингредиенты 

  • Овощной бульон — 700 мл.
  1.  Пастернак — 0,5 кг.
  2. Сельдерей — 0,5 кг.
  3. Лук репчатый —  3 шт.
  4. Порей — 2 шт.
  5. Морковь — 0,5 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Луковицы большие — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сухарики белого хлеба для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Овощной бульон готовим заранее. Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковорду с оливковым маслом и на среднем огне жарить лук, помешивая, пока он не карамелизуется 25 — 30 минут. Очистить морковь и чеснок. Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками. Кастрюлю разогреть на среднем огне, налить оливковое масло и обжарить морковь до мягкости минут 10. Затем добавить к моркови чеснок и нарезанные ломтиками грибы. Готовить ещё 10 минут часто помешивая. После чего в кастрюлю влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить пока жидкость не уварится почти в двое. Солим и перчим по вкусу. Затем снять кастрюлю с огня и аккуратно измельчить всё погружным блендером со состояния пюре. Суп обратно ставим на медленный огонь и вливаем сливки. Продолжаем варить не доводя до кипения. Грибной суп — пюре готов. Разливаем его в супницы и украшаем сухариками, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита мои дорогие!!!



 

 


Код страницы: 609177060