Если традиционная похлёбка с грибами требует благородных лесных грибов, белых, подосиновиков или подберёзовиков, то для грибного крем — супа достаточно шампиньонов, которые продаются в любом магазине.И готовить его можно круглый год.
Ингредиенты
- Овощной бульон — 700 мл.
- Пастернак — 0,5 кг.
- Сельдерей — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Порей — 2 шт.
- Морковь — 0,5 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Луковицы большие — 2 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки жирностью 35% — 200 мл.
- Масло оливковое для жарки
- Сухарики белого хлеба для украшения
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Овощной бульон готовим заранее. Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковорду с оливковым маслом и на среднем огне жарить лук, помешивая, пока он не карамелизуется 25 — 30 минут. Очистить морковь и чеснок. Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками. Кастрюлю разогреть на среднем огне, налить оливковое масло и обжарить морковь до мягкости минут 10. Затем добавить к моркови чеснок и нарезанные ломтиками грибы. Готовить ещё 10 минут часто помешивая. После чего в кастрюлю влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить пока жидкость не уварится почти в двое. Солим и перчим по вкусу. Затем снять кастрюлю с огня и аккуратно измельчить всё погружным блендером со состояния пюре. Суп обратно ставим на медленный огонь и вливаем сливки. Продолжаем варить не доводя до кипения. Грибной суп — пюре готов. Разливаем его в супницы и украшаем сухариками, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита мои дорогие!!!