Ингредиенты
Тесто :
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сахар ванильный — 2 пакетика
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Соль щепотка
- Мука сколько возьмёт тесто
Посыпка :
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сахар- 1 ст. ложка
- Мука — 3 ст. ложки
Начинка : Любая
Приготовление
Тёплое молоко смешать с дрожжами, затем положить пол нормы сахара и 2 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Тем временем растопить сливочное масло и добавить оставшиеся ингредиенты для замески теста. Соединить со смесью из дрожжей. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не тугим. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, пока не поднимется. Тесто не любит сквозняков, так что следите за тем что бы ему было тепло и комфортно. Как наше тесто подошло, аккуратно сделать из него колбаску. Нарезать на кусочки с куриное яйцо, можно и крупнее, это зависит от того какие булочки Вы хотите. Если у нас будут булочки с начинкой, то раскатываем кусочек теста в лепёшечку, кладём начинку и собираем булочку. Если булочки будут просто сдобными, то катаем шарики. Готовые изделия выкладываем на заранее выстеленным пергаментом противень швом в низ, смазанный растительным маслом и присыпанным мукой. Крошка готовится очень просто, все ингредиенты смешать и растереть руками. Получается крошка, которой посыпаем наши булочки. В таком состоянии булочки помещённые на противень накрыть полотенцем и оставить что бы они поднялись ещё минут 20. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 20-30 минут. Приятного аппетита мои Дорогие!!!