Карбонад – это нежнейшее запеченное мясо из свежей свинины. Моя семья его просто обожает. Ни один завтрак не обходится без бутерброда с карбонадом, это намного полезней магазинной колбасы. Так что хозяюшки, берите на вооружение, Ваши родные скажут Вам большое спасибо.
Ингредиенты
- Карбонад -700- 800 гр.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль, перец черный молотый
- Фольга для запекания
Приготовление
Мясо помыть под проточной водой. Обсушить кухонной салфеткой. Чеснок очистить, и каждый зубчик разрезать пополам. Соль смешиваем с перцем. Ножом в нескольких местах делаем глубокие надрезы. В надрезы засовываем чеснок. Затем натераем карбонад смесью из соли и перца. Мясной кусок кладём в миску, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 8-10 часов.
Достаем промаринованный кусок из холодильника и перекладываем его на середину фольги для выпечки. Выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку, тогда выкладываем мясо этой стороной на фольгу.
Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги и соединяем их между собой. Затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Герметичность упаковки не должна быть нарушена. Так как даже маленькая дырочка может испортить наше мясо.
Выкладываем свинину в фольге на противень. Выпекаем на медленном огне 2 часа. По истечении времени вынимаем готовый продукт из духовки. Рекомендую раскрывать упаковку в тарелке либо подносе , так как сок может оказаться у Вас на столе. Аккуратно открываем фольгу и проверяем готовность нашего мяса. Для этого протыкаем его лезвием ножа. Если нож входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Если видим розоватую или красноватую жидкость, то снова упаковываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Затем хорошо остужаем и отправляем в холодильник до утра. Утром можно наслаждаться великолепным карбонадом!!! Приятного аппетита мои Дорогие!!!