Пончики на кефире

Несмотря на то изобилие кондитерской выпечки, что предлагают нам в наших магазинах, всегда хочется домашних бабушкиных пирожков и сладкой, приготовленной с любовью вкуснятины. Сегодня приготовим вкуснейшие и воздушные пончики!!! пон

Ингредиенты

  • Кефир — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Сода — пол чайной ложки без горки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра для посыпки

Видео рецепт

Приготовление

В глубокой миске соединяем все выше перечисленные ингредиенты кроме муки. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества . Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. И так тесто готово.

Ставим на небольшой огонь растительное масло для жарки пончиков, которое наливаем в кастрюльку или глубокую сковороду.

Пока масло будет нагреваться, мы не спеша раскатаем тесто толщиной в 1 см. Кружкой или удобнее это делать бокалом, вырезаем круги, внутри которых маленькой рюмочкой или крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочки.

Выпекаем пончики в раскалённое масле и жарим с двух сторон на среднем огне. Жарятся они очень быстро и становятся воздушными и румяными. Шумовкой достаём их и выкладываем на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 10013208840