Несмотря на то изобилие кондитерской выпечки, что предлагают нам в наших магазинах, всегда хочется домашних бабушкиных пирожков и сладкой, приготовленной с любовью вкуснятины. Сегодня приготовим вкуснейшие и воздушные пончики!!!
Ингредиенты
- Кефир — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — щепотка
- Сода — пол чайной ложки без горки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 3 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахарная пудра для посыпки
Видео рецепт
Приготовление
В глубокой миске соединяем все выше перечисленные ингредиенты кроме муки. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от ее качества . Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. И так тесто готово.
Ставим на небольшой огонь растительное масло для жарки пончиков, которое наливаем в кастрюльку или глубокую сковороду.
Пока масло будет нагреваться, мы не спеша раскатаем тесто толщиной в 1 см. Кружкой или удобнее это делать бокалом, вырезаем круги, внутри которых маленькой рюмочкой или крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочки.
Выпекаем пончики в раскалённое масле и жарим с двух сторон на среднем огне. Жарятся они очень быстро и становятся воздушными и румяными. Шумовкой достаём их и выкладываем на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!