Фахитос — это традиционное мексиканское блюдо. Сегодня мы с Вами приготовим русский Фахитос, который будет немного изменён в приготовлении. Традиционную мексиканскую лепёшку заменим нежнейшей хрустящей булочкой. Это будет очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Булочки — 10- 15 шт.
- Мясо свинины — 600- 700 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Оливки чёрные без косточки — 1 банка
- Перец красный болгарский — 0,5 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Видео рецепт
Приготовление
Для приготовления данного блюда нам понадобятся не сладкие булочки, консервированная кукуруза, оливки черные без косточек, болгарский перец, майонез и конечно же мясо. В качестве мяса Вы можете использовать не только свинину, но так же курицу, индюшатину и говядину. Оливки можно добавлять как черные, так и зеленые, все зависит от Ваших кулинарных предпочтений.
Булочки для фахитоса можно приобрести в любом супермаркете, либо приготовить их самостоятельно, как сделала это я…
Мясо свинины хорошо моем под проточной водой, даем стечь лишней воде. Острым ножом нарезаем мясо на кусочки не более 1 — 1,5 сантиметра.
Обжариваем и немного тушим мясо на сковороде с добавлением растительного масла в течение 40 минут. Солим и перчим по вкусу. Если Вы будете готовить фахитос с куриного мяса, то его приготовление займет меньше времени, около 20 минут.
После полного приготовления, снимаем мясо с огня и перекладываем в глубокую миску для остывания.
Оливки шинкуем тоненькими колечками.
Болгарский перец нарезаем мелкими квадратиками.
В миску, с приготовленным мясом, кладем нарезанные оливки и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад в котором она находится.
Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем к нашей начинке нарезанный болгарский перец и майонез. Так же хорошо перемешиваем. Соль я больше не добавляю, так как все продукты достаточно соленые. Можно конечно еще добавить черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка для фахитоса готова.
В булочках делаем глубокий горизонтальный надрез, но не до конца.
С разрезанных булочек вынимаем мякушку, для того что бы в последствии нафаршировать их мясной и очень вкусной начинкой. Булочки выглядят как раскрытые ракушки.
Вот такая фаршированная булочка у нас получается.
Таким образом начиняем все булочки.
Заполненные булочки закрываем и кладём каждую отдельно в полиэтиленовый пакетик и отправляем в холодильник. Перед употреблением фахитос не доставая с пакетика разогреваем в микроволновой печи в течении 15 -20 секунд. Он становится очень мягким и ароматным. Фахитос идеально подходит для завтраков!!!
Приятного аппетита мои Дорогие!!!