Ингредиенты 
- Вода — 3 — 4 литра
- Мясо свинины — 400 гр.
- Гречневая крупа — 100 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Яйцо — 2 — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 2 — 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Зелень любая
Приготовление
Для приготовления гречневого супа можно использовать любое мясо по Вашему усмотрению и вкусу. Я в данном рецепте использую мякоть мяса свинины.
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.
Мясо свинины хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на порционные кусочки.
Нарезанное мясо кладем в кастрюлю и варим на среднем огне после момента закипания около 40 минут. Во время варки мясного бульона необходимо с помощью столовой ложки снимать образовавшуюся пенку.
Картофель чистим, моем под проточной водой. Нарезаем на не большие кубики или тонкой соломкой.
После того как мясной бульон приготовился, добавляем нарезанный картофель. Продолжаем варить до полу готовности в течении 10 минут.
Гречневую крупу перебираем, хорошо моем под проточной водой. Добавляем в суп и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить на среднем огне еще в течении 10 минут.
Яйца предварительно отварить, остудить и очистить. Нарезаем крупными кусочками.
Нарезанное отварное яйцо добавляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем.
Репчатый лук и морковь чистим, хорошо моем. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем не крупными кубиками.
Обжариваем подготовленные овощи на сковороде в растительном масле до готовности.
Затем добавляем готовую зажарку в гречневый суп.
Добавляем Ваши любимые специи, лавровый лист, черный молотый перец. Если необходимо, то по вкусу добавляем еще немного соли. В своем рецепте я использовала хмели сунели и перец черный молотый.
Варим гречневый суп на среднем огне еще в течении 5 — 7 минут. Выключаем газ и оставляем настоятся 20 минут.
Ароматный и очень вкусный гречневый суп готов. Подавать в горячем виде со сметаной и любой зеленью.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!