Ингредиенты
- Курица тушка — 1 — 2 шт.
- Куркума — 1 ч. ложка
- Хмели сунели — 1. ч. ложка
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Тушки курицы хорошо моем под проточной водой. Удаляем оставшиеся перья, по желанию можете удалить лишний жир. Я этого не делаю, так как он перетапливается и им потом хорошо поливать курицу в процессе приготовления. Даем стечь лишней воде или обсушиваем бумажным полотенцем.
После чего разрезаем тушку на две части.
Хорошо солим и перчим курицу с обеих сторон. Так же щедро втираем хмели сунели, эта не острая, но пряная смесь специй хорошо подходит для курицы. Так же смазываем курицу куркумой. Эта специя идеально подходит для приготовления блюд из курицы. Куркума обладает легким и ненавязчивым вкусом. Придает особую пикантность и легкую нотку остроты.
Чеснок чистим и разрезаем его на половинки. С помощью ножа делаем в курином филе небольшие надрезы.
В надрезы вставляем дольки чеснока. Чеснок придаст грудке особую пикантность и она не буде очень сухая.
Противень немного смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу. С помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом нашу курочку сверху. Благодаря этому корочка хорошо зарумянится и будет хрустящая.
Ставим противень с курицей в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180° в течении 1,5 часа.
Периодически с помощью столовой ложки поливаем курочку соком и жиром, который образовался в противне при приготовлении.
Вот такая красивая и очень ароматная курочка у нас получилась. Подавать к столу с любым гарниром по Вашему вкусу. Идеально подходят овощные салатики.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!