Ингредиенты
Для теста
- Вода — 500 мл.
- Мука — 4 — 5 стаканов
- Яйцо — 2 шт.
- Водка — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 — 4 шт.
- Вода — 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Видео рецепт
Приготовление
Приготовление теста для чебуреков является одним из самых простых. Для этого нам понадобится мука, вода, яйцо, растительное масло, соль и конечно же водка. Водка играет одну из важных ролей в приготовлении теста для чебуреков, так как она делает их хрустящими и пупырчатыми.
В глубокую миску наливаем воду, добавляем к ней яйцо, соль, растительное масло и водку. Хорошо все размешиваем венчиком или вилкой. У нас образуется легкая пенка.
Затем добавляем постепенно заранее просеянную муку, не большими порциями и замешиваем тесто. Сначала месим тесто в миске, а после того как оно станет более густым, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем месить чистыми руками. Муку добавляйте при необходимости, требуемое количество муки зависит от его качества.
Тесто должно получиться не сильно густым и не должно прилипать к рукам.
Перекладываем тесто на тарелку и накрываем целлофановым пакетом. Отставляем в сторону, что бы оно отдохнуло в течении 20 — 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для чебуреков. Для этого нам понадобится свиной фарш, лук репчатый, соль, перец молотый и вода. Воду в фарш добавляем для того, что бы чебуреки были сочные. Фарш можно купить готовый в магазине, а можно накрутить самому. Лук чистим и хорошо моем.
Подготовленный лук мелко шинкуем ножом.
Добавляем его в фарш, солим, перчим и наливаем воду. Хорошо все перемешиваем.
И так для приготовления чебуреков все готово.
Рабочую поверхность посыпать мукой, отрезать часть теста и разделить его на небольшие части. Из которых будем раскатывать тесто. Размер чебуреков выбирайте по размеру своей сковороды.
На одну половину раскатанного теста кладем начинку из фарша, это примерно одна столовая ложка.
Другой половиной свободного теста накрываем фарш и хорошо приминаем края пальцами.
Вот такой чебурек у нас получился.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Растительного масла должно быть большое количество, так как чебуреки должны в нем кипеть.
Вот такие тонкие, сочные и очень вкусные получаются чебуреки.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной и горячим чаем.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!