Ингредиенты
- Овес очищенный — 3 — 4 ст. ложки
- Молоко — 400 — 500 мл.
- Соль, сахар по вкусу
- Сливочное масло
Видео рецепт:
Приготовление
Для приготовления овсяной каши, нам потребуется овсянка, но не готовые хлопья, а очищенные зерна овса. Овес можно приобрести не только в магазине, но и на рынке. Я предпочитаю покупать данный продукт на рынке.
Очищенные зерна овса предварительно моем и просушиваем на бумажном полотенце.
Затем овес измельчаем в кофемолке или блендере. Обратите внимание на то, что зерна нет необходимости измельчать до состояния муки. Измельчаем зерна, как бы дробя зерно на 4 — 5 частей.
Конечно если у Вас маленькие детки, то можно измельчить мельче.
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем соль. Соль добавляем по вкусу.
Так же добавляем по вкусу сахар. Сахар можно заменить медом.
Затем, когда молоко немного нагрелось, высыпаем овсяную кашу. Делаем средний огонь и варим не переставая помешивать, что бы не образовались комочки, в течении двух минут. За это время каша начинает закипать. Делаем маленький огонь и продолжаем варить в течении еще 7 — 10 минут, периодически помешивая.
Ну вот и все, наша полезная и настоящая овсяная каша готова! Такая овсяная каша является идеальным завтраком для всей семьи. Это самый лучший способ зарядиться с утра энергией на весь день и получить необходимое количество витаминов и питательных веществ.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!