Ингредиенты
- Кабачки — 4 — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез (густая сметана) — 250 гр.
- Мука — 5 — 6 ст. ложек
- Зелень любая
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Видео рецепт
Приготовление
Кабачки хорошо моем под проточной водой. Отрезаем плодоножки и при необходимости, если кабачок перезрелый, очищаем от кожуры. Так же удаляем семена. Если кабачки молоденькие, то семена удалять нет необходимости. Зелень хорошо моем и с помощью бумажного полотенца или салфетки убираем излишнюю воду. Чеснок очищаем. Все ингредиенты готовы, приступим…
Кабачки натираем на мелкой терке, так же это можно сделать в блендере. Затем добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять минут пять, и сливаем лишнюю воду. Если кабачки не сильно водянистые, этого делать не надо.
Затем добавляем 5 — 6 столовых ложки муки. Хорошо перемешиваем и при необходимости добавляем еще соль. Перец и специи добавляйте по вкусу.
В полученную кабачковую массу добавляем яйцо. Перемешиваем.
Если хотите что бы блины получались нежней, воспользуйтесь блендером и измельчите кабачковое тесто еще раз.
Тесто для торта из кабачков готово. Приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо измельчить на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем ножом.
Измельченные укроп и чеснок добавляем в мисочку с майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем.
На заранее разогретой сковороде смазанной растительным маслом выпекаем кабачковые блины. Обжариваем их с обеих сторон. Даем им немного остыть.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и смазываем майонезным или сметанным соусом.
Таким образом собираем торт из кабачков, выкладывая блины друг на друга и смазываем их соусом.
Готовый торт из кабачков украшаем, посыпая зеленью. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Торт из кабачков получается очень вкусный и сытный. Является хорошей закуской и украшением любого стола.
Приятного аппетита мои Дорогие!!!