Рулетики из баклажанов

Ингредиенты IMG_5200_small

  • Баклажаны — 2 -3 шт.
  • Помидоры — 3 -4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Видео рецепт:

Приготовление

Для приготовления рулетиков нам понадобятся спелые плоды баклажанов. Данный рецепт баклажанов очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

IMG_5184

Приготовление рулетиков из баклажанов начнем с начинки. Для этого кладем в глубокую миску майонез. Если Вы хотите немного уменьшить калорийность, то разбавьте майонез сметаной.

1948

Затем с помощью чеснокодавки или мелкой терки, добавляем чеснок.

1951

Укроп моем, немного просушиваем и нарезаем. Добавляем в чесночную начинку.

1957

Грецкий орех измельчаем в ступе. Так же можно измельчить с помощью ножа или скалки. Добавляем измельченный грецкий орех в чесночную начинку.

2000

Хорошо все перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

2002

Помидоры хорошо моем и нарезаем на небольшие дольки. Их мы будем заворачивать внутрь рулетиков.

2005

Баклажан хорошо моем. Отрезаем хвостики с обеих сторон. Баклажан нарезаем очень аккуратно на пластины не очень толстые. Если у Вас баклажан молоденький, то отмачивать его в соленой воде нет необходимости. Он не будет горчить. Но если Вы сомневаетесь, то конечно нарезанный на полосочки баклажан замочите в соленой, холодной воде на 10 — 15 минут. Затем слейте воду и положите баклажаны в сито, что бы ушла лишняя вода.

2008

Нарезанный баклажан немного солим с одной стороны.

2010

Затем в тарелку насыпаем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон.

2013

Обжариваем баклажаны в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

2014

На тарелку стелем салфетки или бумажное полотенце, это делаем для того что бы удалить лишнее масло с продукта. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку простеленную салфетками и даем стечь лишнему маслу.

2016

Когда обжаренный баклажан немного остыл, смазываем его чесночной начинкой. На краешек кладем дольку помидора и заворачиваем рулетик. Помидор солить не надо.

2018

Таким образом, заворачиваем все рулетики из баклажанов. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из баклажанов являются превосходной закуской к любому столу!!!

IMG_5202

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 115142803450