Рулетики из кабачков

Ингредиенты IMG_5228

  • Кабачки — 2 — 3 шт.
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 2 — 3 шт.
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Кабачки для приготовления рулетиков по возможности лучше брать молоденькие. С таких плодов не надо удалять кожуру и семечки. Если у Вас кабачки перезревшие, то конечно срежьте с них кожуру и удалите семена, тогда рулетики из кабачков будут более нежные.

IMG_5211

Соус для начинки приготовим в первую очередь. Для этого в глубокую мисочку кладем майонез. При желании, если Вы хотите снизить калорийность блюда, то разбавьте майонез сметаной.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Добавляем его в мисочку с майонезом.

2135

Укроп моем, немного обсушиваем или просто стряхиваем лишнюю воду. Мелко нарезаем ножом и отправляем укроп в миску с чесночным соусом.

2146

Хорошо все перемешиваем. Соус — начинка к рулетикам из кабачков готова.

2157

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем на не крупные дольки.

2201

Кабачки хорошо моем под проточной водой, срезаем плодоножку и хвостик. У меня кабачки молоденькие и я не срезала кожуру и не удаляла семена. С помощью ножа нарезаем кабачок вдоль на пластины не более одного сантиметра.

2212

Солим нарезанные кабачки с одной стороны.

2215

Затем кабачки панируем в муке с обеих сторон.

2218

Обжариваем кабачки с двух сторон, на растительном масле, до образования румяной корочки.

2230

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелочку, заранее выстеленную бумажными салфетками или бумажным кухонным полотенцем. Делаем это для того, что бы удалить лишнее масло, в котором жарились кабачки.

Таким образом, пережариваем все кабачки.

2232

После того как кабачки немного остыли и с них ушло лишнее масло начинаем заворачивать рулетики. Кабачок смазываем соусом и кладем на краешек дольку помидора. Аккуратно сворачиваем в рулетик.

2236

Таким образом, заворачиваем остальные кабачки.

2240

Вот такая красота у нас получилась. Рулетики из кабачков подойдут к любому столу и являются великолепной закуской. Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде.

IMG_5226

Приятного аппетита мои Дорогие!!!

 

 


Код страницы: 205232826150