Куриная грудка очень вкусное диетическое мясо. И постоянно перед нами стоит вопрос, а что же можно приготовить из неё сегодня. И сегодня мы приготовим очень нежные и сочные рулетики с брынзой.
Ингредиенты
- Грудка куриная филе — 2 шт.
- Яйцо отварное — 2 шт.
- Брынза не соленая — 300 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Перец молотый черный, соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление
Для того что бы подготовить рулет, филе нужно отбить. Для этого кладем мясо на разделочную доску и сверху застелаем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, а мясо не порвется. Теперь займемся фаршем. Яйцо сварить, остудить, очистить и каждое разрезать на 4 части. Отложить в сторонку. Брынзу натереть на мелкой терке, приправить перцем и специями по вкусу. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и добавить к брынзе. Чеснок очистить, измельчить и так же добавить в начинку из брынзы. Для хорошей связки продуктов добавьте 2 ложки майонеза и хорошо перемешайте. Начинка готова. Вернемся к заготовке рулета. Отбитую куриную грудку посолить и поперчить с двух сторон. На всю поверхность филе намазать половину приготовленного фарша. На один край выкладываем вдоль одно яйцо порезанное на 4 части. Теперь аккуратно сворачиваем рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яйца, что бы оно оказалось в середине рулета. Свернутый рулет закрепляем зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить наши рулетики. Запекать рулетики в заранее разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Периодически поливая их собственным соком. Перед подачей на стол вытаскиваем зубочистки и нарезаем на удобные для вас порционные кусочки. Подавать в горячем виде с любым гарниром, овощами или с соусом. Приятного аппетита мои Дорогие!!!