Глинтвейн — это напиток настоящий король зимней поры.
Ингредиенты
- Красное вино — 1 бутылка
- Чай каркаде заваренный — 1 стакан
- Палочка корицы — 1 шт.
- Изюм — 2 ст. ложки
- Ваниль — 1 стручок
- Кардамон — 2 коробочки
- Сахар тросниковый — 150 гр.
- Лайм — 1/2
Приготовление
Уже заваренный каркаде развести с сахаром. Залить изюм 50 мл. кипятка и пусть постоит. Тем временем к каркаде добавить корицу, ваниль, кардамон, корку лайма и прокипятить. Сироп с каркаде перелить в подогревающееся вино. Помните вино не должно кипеть. Добавить к нему сок лайма и процеженный изюм. Перед подачей дайте глинтвейну настояться, но при этом не позволяя ему охлаждаться. Перед подачей можно украсить ломтиком лимона. Согревайтесь мои Дорогие!!!