Существует множество рецептов и вариантов начинок для приготовления мантов. Но самые вкусные манты конечно получаются с мясом. Вот сегодня мы их и приготовим.
Ингредиенты
Для фарша
- Свинина — 500 гр.
- Сало свиное — 50 гр.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Соль, перец
Для теста
- Мука — 400 гр.
- Вода — 1/2 стакана
- Соль
Приготовление
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кубики, чем меньше тем лучше. Можно конечно пропустить через мясорубку, но это в крайнем случае. Изюминка в том, что бы мясо было рубленное, от этого манты получаются намного сочней. Лук режем так же на мелкие кубики. В глубокую миску кладем рубленное мясо, лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем Фарш готов.
Замешиваем тесто из муки и воды с добавлением соли.Хорошо вымесить и дать отдохнуть тесту 15- 20 минут.Раскатайте из него длинный жгут и разделите на кусочки весом примерно 20 гр. Кусочки раскатайте в тонкие лепешки так, что бы края были тоньше середины, это позволит хорошо защипывать края.
На середину каждой лепешки выложить столовую ложку фарша, а сверху кусочек свиного сала. Защипните края, придавая изделию округлую форму. Отваривайте манты на пару 35 — 40 минут, При этом крышка должна плотно прилегать. К столу манты подавать в горячем виде посыпанные мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита мои Дорогие!!!