Самса — это восточное блюдо. В идеале его надо готовить в тандыре, но мы сделаем это дома на в духовом шкафу.
Ингредиенты
Для теста
- Мука — 1 кг.
- Вода — 2 стакана
- Соль — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 150 гр.
Для фарша
- Мясо свинины — 400 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Соль, перец
Приготовление
Замешиваем простое тесто из воды и муки с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте отдохнуть 15 — 20 минут. Затем раскатываем тесто очень тонко, толщиной в 1 мм., в большой пласт. Растопить масло, и силиконовой кисточкой смазать тесто. Смазанный пласт сверните в плотный рулет и положите его в холодильник примерно на час. Пока тесто отдыхает в холодильнике мы приготовим фарш. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки перекрутить на мясорубке. Лук очистить и мелко порубить ножом. К фаршу отправляем нашинкованный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и разрезаем рулет из теста на куски шириной 5 см. Каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатайте скалкой в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке мясного фарша. Затем соединяем края кружков так, что бы получился треугольничик. Форму самсы Вы можете выбрать сами, как больше нравится. Выкладываем самсу на смазанный растительным маслом противень и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке на среднем огне 35 — 40 минут. Подавать в горячем виде с чаем. Приятного аппетита мои Дорогие!!!