Плов по — казански

Основные виды плова получили названия от мест где они возникли. Например ферганский, самаркандский, бухарский, татарский и так далее. Есть еще плов праздничный, свадебный, летний и зимний. И это можно перечислять бесконечно. Сегодня я предлагаю приготовить плов по — казански.plow

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 3,5 стакана
  • Чеснок — 8 — 10 зубчиков
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Барбарис — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Перец острый, соль по вкусу

Приготовление

Баранину хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Если Вы не любите баранину, то ее можно заменить говядиной. В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, накалите его и обжарьте в нем мясо на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины нашинкуйте на соломку шириной 1 см. Подготовленные таким образом лук и морковь выложите в казан и обжарьте вместе с мясом. После того как овощи будут готовы добавляем специи, барбарис и солим по вкусу. Перемешиваем, еще 5 минут обжариваем и опускаем в казан пропаренный рис. Заливаем водой так, что бы вода была выше риса на 2 — 2,5 см. Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик ножом, но не шинкуем его. Кладем его в казан. Готовим на очень слабом огне до выкипания воды. Можно поставить в духовку и там томить. После выкипания воды выключить газ, и оставить на 5 — 10 минут при закрытой крышке. Подавать плов как самостоятельно, так и с овощами. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 11114348445