Лукум — это сладость из сахара, с добавлением крахмала и орехов. Сегодня приготовим эту сладость и порадуем своих домочадцев.
Ингредиенты
- Сахар — 2 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Вода — 5 стаканов
- Фисташки 1/2 стакана
- Крахмал — 2,5 столовые ложки
- Ванилин — 5 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Приготовление
Крахмал смешайте с сахаром, ванилином, лимонной кислотой и разведите с пятью стаканами воды. Поставьте на слабый огонь и не переставая помешивайте до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим сироп до загустения. После чего добавляем измельченные фисташки и хорошо перемешиваем. Снять с огня и выложить массу на блюдо с бортиками, смазанное сливочным маслом. После остывания ставим почти готовый лукум в холодильник на сутки. Затем делаем смесь из крахмала и сахарной пудры, щедро посыпаем рабочую поверхность и выкладываем на нее готовый рахат — лукум. Так же пласт посыпаем сверху и острым ножом режем на квадраты. После чего каждый квадратик со всех сторон хорошо обваливаем. Рахат — лукум перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!