Рахат — лукум

Лукум — это сладость из сахара, с добавлением крахмала и орехов. Сегодня приготовим эту сладость и порадуем своих домочадцев.lukum

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Фисташки 1/2 стакана
  • Крахмал — 2,5 столовые ложки
  • Ванилин — 5 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление

Крахмал смешайте с сахаром, ванилином, лимонной кислотой и разведите с пятью стаканами воды. Поставьте на слабый огонь и не переставая помешивайте до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим сироп до загустения. После чего добавляем измельченные фисташки и хорошо перемешиваем. Снять с огня и выложить массу на блюдо с бортиками, смазанное сливочным маслом. После остывания ставим почти готовый лукум в холодильник на сутки.  Затем делаем смесь из крахмала и сахарной пудры, щедро посыпаем рабочую поверхность и выкладываем на нее готовый рахат — лукум. Так же пласт посыпаем сверху и острым ножом режем на квадраты. После чего каждый квадратик со всех сторон хорошо обваливаем. Рахат — лукум перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 10013368875