Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время, в какой семье его не любят? И так приступим к приготовлению …
Ингредиенты
- Свинина на кости — 500-600 гр.
- Квашеная капуста — 700 гр.
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Вода — 4 л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый или горошком
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Сметана для заправки
- Зелень
Приготовление
Для начала подготовим продукты. Берём кусок мяса и хорошо моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь примерно на 1-1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Картофель нарезаем кубиками и заливаем холодной водой, что бы он не потемнел до того времени пока мы не отправим его в наши щи. Морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко режем. Квашеную капусту рубим ножом, но не мелко. Промывать и сливать сок не нужно, так как это придаёт пикантность и кислоту нашему блюду. Овощи подготовлены, мясо варится… Начинаем пассировать морковь и лук на растительном масле в разогретой сковороде. Минут через 5 к зажарке добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и доводим до готовности. И так бульон готов, кладём в кастрюлю капусту и выливаем туда же сок. Мясо достаём, отделяем от костей. Режем на порционные кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Картофель добавляем примерно через 10-15 минут. После того как щи закипели, делаем огонь тише, добавляем зажарку, перец и лавровый лист. Томим на медленном огне ещё минут 10. Перед подачей на стол заправляем сметаной и посыпаем зеленью. Приятного аппетита мои Дорогие!!!