Торт печеночный

Печень является очень полезным и диетическим продуктом. В ней содержится много витаминов, аминокислот и главное железа. Ее можно приготовить в разных вариациях, но я предлагаю сделать нежнейший закусочный печеночный тортик.pehenka

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, чистим и натераем на крупной терке. Затем подготовленные овощи обжариваем в сковороде, на растительном масле до готовности и золотистого цвета. Убрать с огня и дать остыть. Печень хорошо промываем холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в глубокую емкость и наливаем пол стакана молока. Блендером аккуратно все измельчаем. После полного измельчения печени добавляем муку, яйцо, соль, перец и ещё раз взбиваем блендером. Берем сковороду для блинов, нагреваем и на среднем огне с небольшим количеством масла жарим как обычные блины, с одной и другой стороны. Таким образом пережариваем все блины. Обжаренные морковь и лук уже остыли, добавляем туда майонез, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем каждый печеночный блин смазываем получившейся смесью и кладем друг на друга.Верхний слой и бока торта также хорошо смазываем смесью. Если не достаточно начинки для смазывания боков, то можно просто хорошо смазать майонезом. Сверху посыпать зеленью или украсить по вашему вкусу. Убираем Печеночный торт в холодильник на 2 — 3 часа, а лучше на ночь, что бы он хорошо пропитался. Печень можно использовать говяжью, куриную, индюшиную. Приятного аппетита мои Дорогие!!!


Код страницы: 609400655